Начнём с основ?
Как-бы так поделикатнее... Люди делятся на простых и непростых. Есть ещё и суб-категории, но суть не в этом.
Чисто традиционно считается, что непростые люди как-то мотивируют простых. Но при этом же любая девиация из социальной среды простых людей всячески выталкивается, ну сложилось так. Так как же "мотивировать" и "двигать", если общего с простыми людьми мало?
Я подумал-подумал... а может ответ проще некуда? Может непростые люди - это такие флажки, органичители, указатели дорожные, которые простым людям показывают своим существованием куда идти? Подходит ведь?
А теперь самое интересное. Флажков-то много в принципе не надо, так как обезопасить матушке-природе непростых от слишком активного размножения?
Девиации - они в чём-то похожие, но комбинации их разные. И в конечном итоге у непростого человека возникает невозможность породниться, поскольку требования у него слишком большие - чтоб до 80% совпадения интересов. А такое очень маловероятно. И я ещё думаю, повезло ли мне увидеть. Хотя она в любом случае уже с парнем. С'est la vie.
И вот стоит непростой человек, ни с кем не может породниться. И превращается от одиночества в каменный столб с поучительной надписью.
Вот так.
Хотя, может быть, в моём случае всё ещё веселей. Я же свою роль красивого указателя не выполнил, сломавшись в первый раз на пути в большую науку. После чего ушёл в депрессию. Может это такая программа по убиранию безполезных материалов? Может я даже для камня не годен? Может всё моё стариковское мышление - признак того, что я уже должен был умереть по предположеным природой условиям, но до сих пор живу в кредит?
Я не хочу в это верить, но это окажется больно и иронично, если будет правдой.
А вообще, не воспринимайте это серьёзно. На меня лайвджорнал плохо влияет. Так что это просто такие размышления. Текстовый триллер.
Потому что...