18:36 

Немного магии

Psychotic Good
Магия – очень интересная вещь. Со многими случаются чудеса – кто-то приписывает это судьбе, кто-то богу, кто-то - помощи колдунов или наоборот, их сглазу и всяческому дурному влиянию.

В течении моей скромной жизни я так или иначе довольно часто сталкивался с магией в том или ином роде. Мой отец утверджает что его прабабушка была колдуньей и кое-что от этого передаётся по мужской линии, но в это я поверю только когда сам начну чувствовать своих детей как это делает он в случае меня :) Многие из моих ников имели определённое отношение к магическим делам, я с детства читал всяческие книги на эту тему, ну и в играх я, чёрт возьми, за магов играю :) Но главная волшебная история произошла со мной казалось бы не так давно, четыре года назад. Скорее всего в пересказе эти события утеряют часть своих особенностей, но для меня произошедшее до сих пор остаётся чудом. И после расставания, ссор, конфликтов – это то, что я хочу и буду помнить. И вспоминать.

Ковыряясь в смутных воспоминаниях периода подросткового возраста, я могу припомнить момент, который оказался предисловием ко всей истории. В общем в мечтах скромного и романтичного юноши промелькнула одна мысль о девушке старше на год. Кстати, по сценарию она меня использовала и кинула, но это к делу мало относится. И чуть после этого в голове закрутилось имя из трёх букв, начинающееся на Ю – оно мне чем-то понравилось. Я точно не могу вспомнить временной период, приблизительно – мне было 15 и ко всему прочему я испытывал нездоровый интерес к одной из своих одноклассниц (которая к истории не имеет отношения) и пытался как-то избавиться от этих мыслей.

А вот настоящее начало я помню так хорошо, словно оно было вчера. Кстати, оно и было вчера :) 10 февраля, только год на дворе был 2005й. Я был моложе, мои волосы были синее а Korn казались куда мрачнее и звучали куда круче чем сейчас :) Место действия – поезд Костомукша\Петрозаводск. Направление – на республиканский тур олимпиады. У меня – Физика, у двух моих одноклассников – Литература и История. И одна девушка из выпускного класса по имени Юля, которая ехала на Английский и поначалу вообще считала что вся эта поездка – сплошная глупость. Однако ей удалось быстро найти общий язык с тремя девятиклассниками, в том числе и со мной – любителем английского и музыкального ансамбля Linkin Park (что и стало темой нашего разговора).
Всё бы ничего, да только вспомнилось мне на тот момент что её и одну из её подруг (условно обозначим её Е, от имени Евгения), которая была чем-то на неё похожа, я считал самыми симпатичными девушками в их классе. Но особого внимания я этому не придавал, я был ну о-о-очень скомный молодой человек и девушке своего возраста подойти не мог (а может даже и сейчас не могу), что уж говорить про старшеклассниц. И да, ну в общем-то действуют негласные правила о том, что мужчина должен быть старше.
Маленький момент – первый тур олимпиады закончен, я договорился пообщаться с Ириной Николаевной, нашей бывшей классной руководительницей, обладающей необычными но очень эффективными методами преподавания и общения с учениками – этим она и нравилась всей школе. Вместе с ней мы наткнулись на Юлю, которая после олимпиады решила уехать сразу, не дожидаясь результатов – ей надо было дописывать курсовую работу. И после разговора Ирина Николаевна сказала очень простую фразу: «Наши Костомукшские девушки украшают этот город». И я с ней машинально согласился.

Я даже не знаю что это было на самом деле. Может быть любовь с первого взгляда, может просто возникшая симпатия которая в течение общения переросла во что-то большее. В любом случае, я не знаю смогу ли я когда-то испытать что-то большее повторно. Потому что события, которые произошли в дальнейшем, казались действительно большим чем просто совпадения.
Наше с Юлей общение продолжилось после всех событий в Петрозаводске, если мне не изменяет память то это было 14 февраля. Я был расстроен, потому что не получил ни одной валентинки :) Но разговор с ней снова приподнял мне настроение и мы всё-таки договорились о том, что я предоставлю ей диск с мэш-апом Collision Course. Я всячески поддерживал с ней контакт, как и мои одноклассники, ехавшие с нами на олимпиаду, и в конце концов Юля решила нас найти в интернетах. Тут и начинается главная часть истории.

Несмотря на отсутствие у меня на тот момент компьтера, я был зарегистрирован в одном из чатов и в онлайн-игре и периодически появлялся и там и там с разных точек – из школы и из компьютерных клубов. Вот кстати – мои ники были как раз из серии «магических». Игровой – VoodooBoy, чатовский – Balthazar, из-за которого всё и началось. :) А всё потому что он имеет прямое отношение к сериалу Charmed (более известном как «Зачарованные»). Кто такой Бальтазар? Один из сильнейших демонов и параллельно один из харизматичных персонажей. В общем-то меня с Коулом Тёрнером (и тем более внешнее с Джулианом МакМэхоном) ничего не объединяло, а ник был взят просто из-за крутизны. Но оказалось что не зря. Найдя меня, Юля на следующий же день подошла уточнить, я ли это… и она оказалсь права. Замявшись, она произнесла пару слов про какую-то «шнягу» и я всё-таки решил докопаться до истины. Отыскав её телефон, я позвонил вечером и задал прямой вопрос: «What is this шняга?».
А шняга оказалась очень сложной вещью. Дело в том, что Юля как-то начинала писать повесть… на свою голову. :) Все главные герои повести имели свои аналоги в реальности, причём эти аналоги всплыли уже после того, как большая часть повести была написана. Аналоги именно во множественном числе – у каждого персонажа были по два аналога в реальности. У здешней «Мэри Сью» по имени Джудит кроме Юли в аналогах была как раз та самая Е, о которой я говорил выше, что меня и насторожило в первую очередь. У друзей ГГ аналоги тоже имелись и тоже в двойном количестве. Не хватало для полной картины только второго аналога парню по имени Мартин – возлюбленному Джудит. Один из аналогов уже вроде как имел определённый интерес к Е, что только подтверждало общие тенденции. И тут мы переходим к эпизоду из повести, в котором Джудит… просматривает чаты. В поисках парней с интересными и сверхъестественными никами. И сама она, прячась под ником «Ведьма», натыкается на некоего «Демона»… который на проверку оказывается Мартином. И вот тут я выхожу на сцену :) И становлюсь аналогом номер 2.
Начинается период, в котором меня страшно колбасит. Я как будто вдруг просыпаюсь от долгого сна и осознаю что мир совсем другой. Мои чувства словно видоизменяются. Время начинает играть со мной странные шутки – каждый раз, когда я смотрел на часы, на них появлялись одинаковые числа – 11.11, 23.23 и так далее. Более того, я пару раз точно угадывал время не смотря на часы в её присутствии. И я начинал предвидеть события в коротких промежутках - чаще всего я чувствовал кого я встречу. Так один раз я прочувствовал что встречу на улице Юлю и она пригласит меня зайти – в точности сбылось через пять минут. В том числе чуть позже была предвидена ссора в середине августа и ещё несколько событий.

Говоря об отношениях – они перешли в любовные. Я много думал обо всём и главное пытался ответить на вопрос «Почему?»… У меня есть куча версий, но тогда это всё казалось настолько взаимосвязанным, что и оспаривать это не приходилось. Всё было предсказано и предвидено – и оказалось правдой. В том числе и то, что ей приходилось ехать… только в этом случае мне приходилось ехать за ней а не ей возвращаться. Вот так время шло, приблизилось лето и у меня на носу был выпускной. И тут история продолжается и постепенно приходит к концу.
Ещё одно предчувствие сработало у меня где-то в конце мая (судя по старым записям) – как бы так его назвать… Страх смерти? Я почувствовал что вскоре произойдёт что-то ужасное и голова подсказывала мне число 11. Я был жутко напуган и мне еле-еле удалось успокоиться с Юлькиной помощью. Однако на события это никак не повлияло.
11 числа был выпускной из 9 класса, вручение аттестатов. Я поговорил с приехавшей Ириной Николаевной и она действительно поверила во всё произошедшее. В каком-то плане она меня успокоила, но её диагноз был для меня несколько жесток – она сказала, что не верит в эти отношения. Это было сказано не зря и расставание было вопросом времени, впрочем это её предвидение а не моё :)

Моё же заключалось в ощущение неприятностей и я их получил. Когда мы гуляли по городу в этот же день, уже ближе к закату, ко мне подошла пообщаться единственная и главная компания гопников нашего города, от которых я по-дружески так получил пинков. Я до сих пор сомневаюсь в причинах этого события, но оно было предсказано в точности. Сейчас я вспоминаю этот момент и не могу не отметить одну странность. Моя душа как будто на пару секунд отошла от тела и смотрела как будто со стороны. Мои мысли в тот момент были очень сумбурными и они тоже были оторваны от меня. Было что-то вроде «О, да меня бьют. Надо бы позвать на помощь. Да, телефон у меня на поясе, надо в милицию позвонить. Стоп, меня же бьют, как я позвоню?» - и тут я возвращаюсь в сознание, меня пинают напоследок и толкают в сторону.
После произошедшего Юля не на шутку перепугалась и взяла всю вину на себя. И конец истории для меня очень размазан. Я знаю только что на горизонте всплывает «Мистический персон» (такой вот у него никнейм), специалист по магическим делам, с которым Юля часто обсуждала совпадения из своей книги с жизнью. Под его чутким руководством она провела что-то вроде ритуала, который был призван разорвать всякие связи между тем, что происходило на бумаге и в реальности. Я не был посвящён во все тонкости этого дела, да и вроде как мне по правилам не полагалось этого знать.

Так всё и закончилось. Разом и быстро. Спала на нет вся волшебность, ушли шутки времени надо мной. Остались только чувства. Но я иногда задумываюсь, может если бы связь не была порвана – наша жизнь и наша любовь так и остались бы настолько же магическими? Или всё, что произошло со мной было просто очень редким и не менее удачным стечением обстоятельств (с задействованием кучи персонажей)?
Я действительно скучаю по этому времени. Потому что это всё было большим чудом. Даже не знаю… мне кажется что такие чудеса не могут повториться. Хотя я не уверен в том, может ли случиться с человеком другое, но не менее яркое чудо.

@музыка: Godsmack - Hollow

@настроение: Волшебное :)

@темы: prose detected

URL
Комментарии
2009-02-11 в 19:13 

Dimozavr
True.bin
Мистика.

2009-02-13 в 11:42 

Shin LiR
I'm no hero. Never was, never will be.
Long time no see, man...
Что можно сказать? Очень интересная история и,что самое главное, абсолютно правдивая.
В моей жизни тоже хватало моментов, когда я мог предвидеть будущее, ощущать присутствие других людей. А кое-что и вообще непонятно - когда нужно узнать время,смотрю на часы и они показывают 13 минут. Причём, повторяется подобное крайне часто. Радует только одно - "чёртова дюжина" не оказывает негативного влияния.
Воистину, мир полон тайн...А люди - тем более.

2009-02-18 в 12:41 

Пруденс Восхитительная
тхе... я вот уже года три, нет, больше, в сети, общаюсь с разными людьми, слышу подобные истории... И все равно же не поверю, пока сама не наткнусь) Зануда я)
У меня с каждым годом все крепнет ощущение, что я всю жизнь прожила в Костомукше, нося кислотно-розовые очки. На улицу редко выходила что ли?.. Но как-то все мимо меня прошло, а сейчас прорубаются окошки в реальный мир, и мне остается только изумляться, какие вещи происходили буквально у меня под носом! (ну ладно, не под носом, на республиканский тур я ездила годом позже =))

2009-02-18 в 14:58 

Psychotic Good
У меня с каждым годом все крепнет ощущение, что я всю жизнь прожила в Костомукше, нося кислотно-розовые очки. На улицу редко выходила что ли?.. Но как-то все мимо меня прошло, а сейчас прорубаются окошки в реальный мир, и мне остается только изумляться, какие вещи происходили буквально у меня под носом!

Конкретно это история была скрыта ото всех кроме лиц, касавшихся её непосредственно... До момента написания поста) Хотя я не уверен, что кто-то ещё из списка "действующих лиц" ничего не разболтал своим друзьям.
Так что ничего удивительного, что ты ничего не знала) А какие ещё истории происходили? Я не то, чтобы живу в розовых очках... я скорее не вылезаю из дома. Я и раньше-то не был первым парнем на деревне чтобы знать всякие подробности, а сейчас мне в принципе незачем выходить - некуда и не к кому.

URL
2009-02-18 в 18:43 

Пруденс Восхитительная
Вашен ДеИфай да не то, что истории. Просто я всегда искренне считала Костомукшу очень милым и безопасным местечком. И если мнение по первому пункту не изменилось, то по поводу второго меня разуверили. Например, когда мне заявили, что Костомукшу назвают "наркоманским городом", я была изумлена. И то, что технически, вечером по улицам гулять все же опасно, хотя и не так глобально, как в других городах.
Я, в общем-то тоже нос не высовываю особо. Так, раз в триста лет выползу в общественное место, и то будет бывшая школа =) Просто как послушаешь...

   

Weltschmerz

главная