Комментарии
2008-11-20 в 18:59 

Черт, очень реалистично написано, и оттого крайне противно для моего воображения, эдакое "На дне", дыра из которой нельзя выбраться. Честно сказать, я боюсь таких рассказов - в них некому симпатизировать и ненакого надеяться, но они реальны. Оторваться от чтения сложно, затягивает несмотря на то, что происходящее неимоверно бесит. Подобное часто встречал у Кинга.
Поразил рассказ Джона. Почему? Ну наверное это был переломный момент в прочтенном, когда до мозга окончательно доходит насколько тут все не чисто.

2008-11-20 в 23:05 

Psychotic Good
Не знаю, можно ли сравнивать с "На дне"... просто потому что забыл о чём там речь :) Помню только отдельные моменты.
Кинга читал мало, надо будет поискать, возникла слабая ассоциация с "нехорошим" чиновником из "Лангольеров", вроде бы тоже хороший парень, слетающий с катушек с полпинка.
Впрочем Джон не совсем сходит с ума. То, что он делал было полуосознано (то есть и осознанно, и под аффектом), причём не только дабы выразить злобу, но и просто поприкалываться.
Честно - изначально идея базировалась на общей картине, аналог "Последнего героя" на выживание, но потом история участников вышла на первый план. С Вэнсом получилось правда кисловато, то что он должен был сделать - сделал, но его я не до конца раскрыл.
Ну и кажется это первый мой серьёзный рассказ с кучей отсылок.

URL
     

Weltschmerz

главная