13:51 

О учёбе, общаге и всяком

Psychotic Good
Вчера вечером долго разговаривали с Юлей по поводу учёбы. Скажу сразу - она на третьем курсе, я на первом. Я не второгодник, я тупо не пропускал 4й класс. Короче, примите это как факт, а то меня задолбали спрашивать.
Учиться, учиться и ещё раз учиться - так завещал дедушка Ленин. И где он сейчас?
Дело в том, что преподам пофиг. Создаётся ощущение, что им реально влом вести свои лекции и практику. У них нет педагогического образования, ни способностей нет, они тупо пошли в науку и родной альма-матер заставил их наставлять будущие поколения. А им это не надо. :(
Идеальный препод должен заинтересовать студента и он сам всё постигнет. (Кому действительно не надо - тот не постигнет) А наши тупо запихивают нам знания в рот большим куском; прожуют или нет - не их проблема. (Кстати да, я конечно понимаю, что "никто никому ничего не должен", но выражение "не мои проблемы" меня бесит. От человека не требуется решить за тебя задачу, но хотя бы помочь. А он тебя обламывает. Ещё раз убеждаюсь, что человека из обезьяны сделал не труд, а эгоизм.)
Учиться надо усердно. То есть усериться, но всё знать.
Россия - как замок Dungeon (HoMMV). У нас самые отличные специалисты, но их жуть как мало (остальные уходят в самые лучшие вооружённые силы). И когда-нить нас просто "задавят мясом", ибо руки есть но их мало. Такая ситуация уже сейчас существует, да всё к тому и идёт.
Лучше бы я учился три-четыре года и знал всё только по специальности, чем 5 лет изучая всякую хрень. Вот что я скажу (с)

Отработал смену. Всего надо 40 часов. Но добрый староста этажа сказал, что зачтёт всё. Хочется верить. Но в виду последних событий не получается. Я стал скептиком. Причём страшным.
Раньше я был идеалистом. Юля - материалистка. Под её влиянием я постепенно меняю мнение и вот сейчас я на неком переходе. Я - скептик - ни туда, ни сюда. И это ни хорошо, ни плохо )))

@музыка: Korn - Evolution

@настроение: food required ASAP

URL
Комментарии
2007-11-11 в 14:33 

Специалистов в России до фига. То есть очень много. Видимо потому, что ммм... патриоты и знают много, любят свое дело. А почему бы и нет? Хороший специалист всегда надет свое место под солнцем. Только надо учиться усердно.

URL
   

Weltschmerz

главная