Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:38 

Minion of Grumpus

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
У Рэя Брэдбери был один очень интересный рассказ (не хочу искать название) про мужчину, который уже в позднем возрасте купил пистолет и отправился убивать школьного задиру. Но на пороге его ждал дряхлый и болезненный старик, которого жизнь и так уже наказала.
Я сейчас это вспомнил и думаю - а ведь что-то похожее я ощущал в злосчастном 2010-м, когда избивал отца за какие-то его очередные гадости по пьяни. Видимо поэтому я сейчас не в тюрьме или на принудительном лечении в психбольнице, гыгыгы. Такое вот осознание того, что человек, умудрившийся испортить тебе жизнь, воспринимался тобой как громадное зло, а на деле оказался ничтожеством. И вот недавно это ощущение снова ко мне пришло. К прощению это пока не привело, потому что у меня с этим сложности по совсем другой причине, но понимания ситуации пришло достаточно.

Для контекста, потому что я очень люблю писать в дневник криптично (привет Эдварду Нигме!):
Пара слов о Зоуи Куинн. Эта девушка сделала несколько примитивных и малопопулярных игр, а так же некоторое количество минетов аж пяти парням, будучи в отношениях с шестым. И когда шестой выложил всю историю обмана и лжи в отношениях, я чуть ли не со слезами на глазах читал этот километровый блогопост, потому что меня задело за живое. И живое снова начало болеть, несмотря на, казалось бы, серьёзную работу в попытках успокоить себя и отстраниться. Отсылки по крайней мере в двух стихах можно найти.
Но вот в чём штука, жизнь любит подкидывать мне какие-либо вещи "вовремя", и в 2014 их было достаточно. (Help me, I broke apart my insides, help me, I've got no soul to sell...) И такие вещи, задевающие человека, словно режут кожу, находя внутри мерзкий нарыв. Оттуда вытечет всякая гадость, но только после этого рана сможет нормально затянуться и зажить.
И в этот вторник мы с моим психологом очень удачно выжали последние капли из того места, где меня ранил Зоуипост. И вот сейчас, после пары дней раздражения, я в кои-то веки почувствовал улучшение.

Слабые люди умудрялись ранить меня так сильно только потому, что они были близко. Выводы, наверное, из такого положения каждый делает сам. Но сейчас мне куда комфортнее переоценить своё мнение ещё раз.
А ещё я нахожу некоторую иронию в этих "надрезах" от судьбы. Интересно, сколько раз я пытался спрятаться от них сам, и сколько это делали другие. Потому что в конечном итоге прятаться оказалось бесполезно, жизнь обязательно настигнет. И какие у кого выводы появляются - тоже интересный вопрос.

@музыка: Breaking Benjamin и писк клавиатуры

@настроение: Nine Inch Nails - Somewhat Damaged

URL
   

Weltschmerz

главная