16:05 

Closure

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Мои два главных недостатка - высокий интеллект и хорошая память.
*закадровый смех*
Точнее будет сказать так - осознавание своей беспомощности даже при этом самом интеллекте и вытягивание из памяти таких ужасов, которые никогда не хотелось вспоминать.

Эти качества я несколько лет назад... да чёрт с ним, даже сейчас я поставлю на высокое место, но это не значит, что у них не может быть недостатков. Как и то, что недостатки эти могут быть не просто мерзкими, но и хитросплетёнными между собой. Hello Uroborous
Я пока что достаточно неплохо борюсь с первым, но стоит чуть чему эту защиту обойти, как начинается всплеск воспоминаний и эмоций, после чего приходится активно ломать этот цикл; для примера - мой перерыв после последнего стихотворения, который как раз таки этим и был вызван.
Вспоминается таким образом ну всё что угодно. Начиная от того, скольким людям я подпортил жизнь в школе своими пакостями, и как я позорно изгадил школьный концерт, нервно щёлкая микрофоном за занавесом, заканчивая удивительным днём в котором пьяный отец зачем-то зажал мать в углу, а я разрядил в него всю обойму игрушечного пистолета, с каждой пулей ощущая бессилие. Во время вспоминания этого эпизода на приёме у психолога я расплакался, чему сейчас, наверное, я очень рад - потому что честно было и откровенно.

Моя последняя глава тянется с позапрошлого года, с момента когда я осознал насколько глубоко меня испортило собственное детство. С момента осознания невозможности построения жизни на болоте и кривом фундаменте. И вот сегодня я могу сказать, что это осознание пришло не зря, и что я гораздо больше сделал и узнал для себя в 2014м, чем за все остальные годы.
Свою уверенность я постепенно поднимаю, цепляясь за маленькие успехи вроде сломанного писательского запора длиной почти в два года. Сейчас мне это нужнее, потому что надо заканчивать учёбу. Но наверное надо бы всё-таки и подавленные воспоминания как-то нейтрализовывать, потому что спотыкаться на неделю мне как-то не по душе.
FFS, мне очень тяжело осознавать тот факт, что я очень многим людям представляюсь очень хорошим человеком (а некоторые даже мне в любви признавались, я помню, чёрт возьми, помню как и всё остальное), но при этом я прекрасно понимаю неразглашаемые мной недостатки, от которых у меня ну очень большие сомнения и своего рода когнитивный диссонанс. Вне дома я буквально рву занятия единолично, а дома опять не могу и слова толком связать, предпочитая удалиться в компанию покемонов и мегамужиков.

Но как я уже научился ломать цикл на первой стадии, так я научусь его ломать на второй.
Я не обещаю. Но я сделаю.
Равно как и ещё стихи в ближайшее время - я как будто заново взгляд на свою поэзию получил, как это было со всей моей жизнью в последнее время. Потому что мои последние четыре - это не просто выражение каких-то моих эмоций (по причине безразличия к которым я и перестал писать до сего года), это попытка переосмыслить их и дать какое-то завершение, отрезание нити мыслей, аккуратное сворачивание клубка, который я убираю в ящик. То самое Closure.

А теперь простите, но я не съел свои три корочки хлеба чтобы было с чем зарядить амитриптиллин. Потому что без него меня сегодня дёргает. Да и прогуляться, надев поэтический шарф, было тоже неплохо бы.

соль* фа
фа* ми
ре-диез* ре ля-диез
ля-диез ля до до

@музыка: Nine Inch Nails - Closer

@настроение: You didn't hurt me, nothing can hurt me, nothing can stop me now

URL
Комментарии
2015-03-11 в 16:20 

Лионелия Корф
Для перфекциониста в аду нет ни серы, ни огня, лишь неровные котлы стоят слегка ассиметрично.
Эх, а у меня ни высокого интеллекта, ни хорошей памяти :kto: И куча психологических тараканов, про которых стыдно кому-то рассказывать. Именно чувство стыда и останавливает от визита к психотерапевту.
Свою уверенность я постепенно поднимаю, цепляясь за маленькие успехи вроде сломанного писательского запора длиной почти в два года. Ты молодец :buddy:

2015-03-11 в 18:02 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Эх, а у меня ни высокого интеллекта, ни хорошей памяти
Был не один эпизод когда мы с врачом обсуждали какие-то вещи, которых у меня нет. Крайний предел - нежелание существовать вообще, рассуждения о том, что жизнь многих людей могла бы быть лучше, если бы меня не было на свете.
В конце концов мы пришли к тому, что любые "если" работают лишь в голове, но никогда на практике. Ну и сам я к счастью дошёл до того, что надо использовать то что есть; таким боком я поступил на лингвистику и всячески этим доволен.

Именно чувство стыда и останавливает от визита к психотерапевту.
Я сам попал к нему окольными путями. Косвенно осознав, что вот оно, ниже некуда падать. Но желаю тебе, чтобы до этого не дошло.
Идти надо, как бы не было стыдно. Первое правило клятвы Гиппократа - "Не навреди", и они его соблюдают. В совсем крайнем случае, если не контачится с человеком, надо выбрать другого специалиста - проверено на себе, и очень хорошо работает, пусть и с третьего раза.

URL
2015-03-11 в 18:42 

Лионелия Корф
Для перфекциониста в аду нет ни серы, ни огня, лишь неровные котлы стоят слегка ассиметрично.
Надеюсь я все же решусь))

2015-03-11 в 20:59 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
У меня есть несколько негативных и мерзких моментов из прошлого,которые я бы вообще никому не рассказала,но я понимаю,что на тот момент мозгов у меня было мало и контролировать свои чувства или эмоции я ещё не умела,поэтому очень важно просто простить себя,а точнее того человека из детства,которым ты когда-то был.Сейчас ты больше им не являешься,прошлое прошло,у тебя его нет,у тебя есть ты сейчас вот такой,осознающий свои страхи,проблемы и способный совершать совсем иные поступки.
Абсолютно бесполезно заниматься самокопательством в прошлое и рыть в себе дыры,корить себя за уже несуществующие вещи.Нужно брать жизнь под контроль уже сейчас и творить своё будущее,а не тратить энергию на прошлое.
Я часто циклилась на негативе в своей жизни,он меня отравлял,пока я не поняла,что виновата только я и я взяла всю ответственность на себя и,чтобы выжить в моральном плане,я стала работать над собой,меняя своё сознание и угол зрения на ситуации.Очень хорошо,что ты стараешься нейтрализовать свои негативные воспоминания,сделаться к ним равнодушными,а не подавлять их.Моей практикой было,ловить эти мысли и отпускать,переводя чувства из нахлынувшего негатива в спокойствие,если так постоянно делать,потом такие мысли просто исчезнут.Куда мысль-туда и энергия.Если предаваться эгоцентризму,негативу и жалеть себя всё время,то это в твоей жизни будет только приумножаться,если начать практиковать позитив и спокойствие,то это приумножится.Всё вообще завязано только на энергиях,почему ты думаешь у тебя был перерыв в творчестве,потому что всю энергию ты отдавал на что-то другое.
Поэтому учись отпускать,прощать себя и других,мы здесь пребываем только для того,чтоб учиться,поэтому весь твой опыт-это практика,негативный же опыт больше всего помогает нам становиться совершеннее(мы, к сожалению, не можем избежать неприятных моментов в жизни,воспринимай это ,как урок),поэтому цени всё,что с тобой было,прими это как данность и шагай по жизни с высоко поднятой головой.Ты очень умный и талантливый человек,отдай свою энергию лучше на творчество и на развитие своих способностей!Удачи тебе!А вкратце мне надо было просто написать "Don't worry, be happy!".

2015-03-17 в 11:47 

><

2015-03-17 в 14:48 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
в клятве Гиппократа нет слов "не навреди"
ааааа мы фсе умрём"!!1

вообще сомнительным становится необходимость психолога
Конкретно на данный момент он мне выдал очень хороший список\схему, по которой я уже работаю сам. Достаточно продуктивно, ну кроме вообще самого примитивного и первобытного иррационала, его только глушить.
Сейчас у меня общение только с психотерапевтом, смотрим на дозу таблеточек. Разница очень хорошо ощущается между наличием и отсутствием.

URL
2015-03-17 в 15:02 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Ну,в принципе я психологию не люблю,разочаровалась я в ней,уж слишком мало современный человек о себе знает во всех смыслах,чтобы ещё заниматься проблемами сознания,типа душу лечить,хотя это просто расстройство эго во всевозможных вариациях от незнания кто мы есть,но эта другая история.Но,если психолог выступает для тебя авторитетом и выступит человеком,который может по началу повернуть твой угол зрения,то почему бы и нет.Какая разница,что поможет перевернуть обычную картину мира и посмотреть на проблемы с другой стороны,главное,чтобы помогало.Ну и конечно, работа над собой в первую очередь и здоровый пофигизм к глупости своей и людской, во вторую.Вот лично мой рецепт счастья.

2015-03-18 в 07:41 

><

   

Weltschmerz

главная