05:21 

Gravesend

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
"Напишу после переезда". Ага, щас. У-пу-пу-пу-пу.
Я считай что полтора месяца потратил на поиски новой съёмной квартиры, и пока что безрезультатно. Спишем это на праздничное время и посмотрим, что будет в январе.

Впрочем, если мы коснулись этой истории, то лучше её выложить сейчас и оставить в уходящем году.
Начнём с начала. Июль 2013
Лучше так, осень 2006. Если я правильно помню, то именно тогда я познакомился с тогда-ещё-парнем сестры, который сразу же мне не понравился, и не сколько своим внешним видом, сколько характером.
Пока я учился в Военмехе, у меня с ним был только один конфликт, который я плохо помню. Такое ощущение, что он прошёл даже без моего участия и присутствия, в один прекрасный день он просто поругался с Женей по поводу моих частых визитов. Дело как-то удалось быстро замять.
Когда до меня дошли новости о грядущей свадьбе, я смягчил своё отношение. Всё-таки выбор сестры, раз она решила - значит достоин. Всё, что было в моих силах для уменьшения конфликтов - я делал. В моё отсутствие, впрочем, у Жени несколько раз были с ним тёрки, в подробности которых меня справедливо не посвящали. Что было тому причиной - очередные особенности характера или проблемы со спиртным - мне остаётся только догадываться. Мама, будучи польщена вниманием со стороны зятя, всё равно относилась к нему с осторожностью, и похоже что не зря.

Месяц июль для меня начался с "приятной" новости о том, что мои друзья-блондины сваливают кто куда из снимаемой нами квартиры. Я, в попытках думать глобально, спросил сестру о возможности остановиться у них чуть позже, но он решила предложить мне помочь в устройстве самых важных удобств на их недоделаной новой квартире, чтобы я смог остаться там на некоторое время, заодно последив за самой квартирой. Муж, естественно, согласился ради её, но передо мной у него никаких обязательств не было (да и быть не могло).
В конце концов... С моей стороны - я остался без оставленных мамой денег, потратив достаточно много на эти самые базовые удобства, которые бы всё равно снесли когда начали делать ремонт; деньги ушли псу под хвост. С его - внезапно снова проснувшееся недовольство мной по несовпадению моего образа с какими-то из его критериев. После чего началось коммандование и помыкание мной, манерный отказ от помощи меньше чем на день и такое же внезапное возвращение (никак иначе чтобы показать своё безграничное благородство) плюс грубая лексика. Всё это вместе очень сильно ударило по моему достоинству, на что я счёл нужным ответить ударом в глаз. И всё заверьте.
Пожалуй и всё.

Мне было отмерено времени до января, но с последними событиями сестре удалось продлить этот срок ещё на месяц, за что я ей безумно благодарен. В очередной раз.
Мы не разговаривали с ним с того самого дня. Я, честно сказать, не хочу менять такое положение дел. И хотя Женя утверждает, что он может улучшить своё отношение если я вдруг начну соотвествовать его образу "настоящего мужыка", я своё отношение менять не собираюсь. Те, кто не видят во мне человека, не получат человечного отношения в ответ. Dixi.

@музыка: Stone Sour - Gravesend

@настроение: I was only 25 when I finally went home, looking for a ride like a murderer on the road

URL
Комментарии
2013-12-31 в 12:12 

Shin LiR
I'm no hero. Never was, never will be.
Само понятие «настоящий мужик» само по себе противно, ибо зачастую применяется тогда, когда кому-то от тебя что-то нужно. Щастья тебе, ман, и пусть мудак идёт лесом.

2013-12-31 в 13:18 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Amen to that.
Мне противно, впрочем, от того, что сестра до сих пор с ним вместе. Этот брак всегда меня несколько смущал, а теперь ещё больше расстраивает. Я не хочу ударяться в теории и диванную психологию, я просто буду надеяться что она сама во всём разберётся.

URL
2013-12-31 в 14:53 

><

   

Weltschmerz

главная