Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:38 

Shadowed Unit Frames

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Можно не писать три недели, но что от этого будет?
Я, кажется, позабыл, что прежде всего начинал дневник для себя. Для себя. Не писать ничего, потому что "какое кому дело, все уже видели мои унылые посты" - неправильно. Фактически я отказываюсь сам себе признавать, что всё плохо. А надо.

Я ненавижу 14 февраля. Не потому, что у меня нет пары. Когда у меня никого не было, я тогда этот день так не ненавидел.
Три года назад моя надежда получила очень сильный удар.
В 2005, когда отец закодирвался, чтобы перестать пить, когда я вёл его за руку из больницы, я чувствовал себя счастливым как никогда прежде. В том году всё начало складываться хорошо и шло ещё пару лет. Когда я ушёл из университета, я обрёл более-менее приятную жизнь дома. В 2010м всё рухнуло, когда отец устроил скандал и ко всему прочему ещё и обратился против меня. И снова приобщился к бутылке, пока не дожёг остатки себя с самом отвратительном октябре моей жизни.
Это противно видеть как какая-то обретённая вера в людей ломается. Хуже только тот факт, что раньше я старался в семье быть хоть каким-то источником доброты и примирения (именно для этого меня и родили, ха-ха), но в тот день я сломался и сжал руки в кулаки. Я не считаю, что стал от этого лучше.
Меня до сих пор преследует эта злоба. Если пять лет назад мне было грустно, потому что я не знал как, то сейчас я зол, потому что знаю, что будет плохо.

Мне не надо ничего, кроме покоя и понимания. Но что я должен делать, если даже родные люди не способны мне помочь их получить?

URL
Комментарии
2013-02-13 в 21:03 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Прошлое нужно оставить в прошлом,вынь его из головы и смой в унитаз!

2013-02-14 в 08:13 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Дело не только в прошлом, а ещё в том, что оно доказало. Что люди не меняются и делают кучу глупостей. Я в том числе.

URL
2013-02-14 в 08:50 

djaz [DELETED user]
_

2013-02-14 в 10:53 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Я с твоим мнением согласна,все мы умные конечно и незаурядные,только живем хреново.Потому что умные совсем в другой области.Пока Ваш будет столько рефлексировать и направлять свою умственную энергию в то,что было и на того уже чего нет,он будет всегда стоять на месте.
Есть два варианта(если конечно есть желание) сделать хороший анализ того,что было и попытаться не вспоминать этого (негативного),либо просто взять и и сказать прошлому "давай, до свидания!".Либо мы резко меняем себя,либо тянем эту тянучку ещё долго.Опыт некуда не девается,он уже сам Ваш.А вот воспоминания можно постараться забыть.
У меня тоже был 6- летний опыт сущего негатива и ада и в нем приходилось жить каждый день ради другого человека.Но теперь,когда я вышла, и вышла я побежденная,потому что у меня осталось только чувство ненависти(а про злобу я вообще молчу),я не вспоминаю о том что было,оно прошло и если бы я до сих пор жила в воспоминаниях,то эти события уничтожили меня или превратили в полное ничтожество.
Я хочу пожелать просто жить сейчас без груза того,что было.Прям таки забить на него,если уж не получается от него избавится путем долгого анализа.

P.S."Я свободен,словно птица в небесах..."

2013-02-14 в 13:48 

djaz [DELETED user]
_

2013-02-14 в 15:00 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
и направлять свою умственную энергию в то,что было и на того уже чего нет
По-моему это технически невозможно.

Прошлое - не стирается. Это база для объяснений.
То, что происходит сейчас, в эту базу обращается по возможности, для разъяснений.
Если люди - м**аки, то м**аки они сейчас (и может даже будут). Почему - по разным причинам, но прошлое иногда подсказывает. Если я каким-то образом "сотру" базу, то они всё равно ими будут.
Когда у меня что-то идёт не так - тоже обращаемся в базу и видим бесхребетное чмо, на которое я старался не быть похожим с ранних лет. Но когда ошибки у тебя те же, это дичайше деморализует, учитывая генетические связи.
Это не значит, что я прекращаю попытки; это значит, что мне просто тяжело их делать.
Если бы у меня было бы что-то больше полезного, что помогало бы мне (read: вышеупомянутые понимание и покой), то всё было бы гораздо проще. Но их нет. Я не верю, что они магически появятся, когда я буду "готов", скажем. В том числе и с учётом прошлого. Я себе уже пожелал идеальную девушку, всем(у) спасибо за катастрофу.

У меня тоже был 6- летний опыт сущего негатива
При всём уважении, Жень, я не могу это понять. По крайней мере при нашем уровне инет-общения. Плохо воспринимаю здесь эмоции.


забить на совершенно все, на время
Не поверишь, я пытаюсь. Мне что-то всё время мешает. Что-то вечно вылезет, то организм сломается, то в обитании какие-то проблемы.
После концентрирования всех усилий для переезда сюда я перегорел и вытащил в себе большую старую проблему, которую бы мне как-нибудь решить получше, но клубок дико запутаный, а тут ещё и с флангов набигают.
Что касается эгоизма - если бы я в вопросах с родственниками не делал всё по-своему, всё сейчас было бы гораздо хуже)

URL
   

Weltschmerz

главная