Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:37 

Вашен Де Вайзер
Psychotic Good
Я - очень эмоциональный человек.
*закадровый смех*
Нет, правда. Это здесь я могу сконцентрировать свой интеллект в одной точке и на время обрести покой от эмоциональных колебаний.
Но если я что-то переживаю - я всегда делаю это сильно. Иной раз это очень даже мешает.

В своих форумных странствиях я не только сам закономерно вывел некоторые из логических заблуждений, но и сам кое-что использовал со своей шпаргалки по демагогии в кармане пиджака адвоката дьявола. И вот теперь я попросту не могу воспринимать большинство в интернете кроме как неправым. Стоит только промелькнуть эмоциональности или активному выражению какой-то своей позиции, я сразу начинаю пытаться выцепить взглядом ошибки в логике, допущеные по эмоциональности в том числе. Сам не знаю почему. То ли обострился арбитрарный скептицизм, то ли не хочется, чтобы люди глупости несли (или меня оскорбляет эта глупость, ага).
Но я как-то перестал это делать после нескольких проб. Может потому, что люди ничему не учатся когда указываешь им, продолжают думать как им удобно, ещё и на личности переходят. Может странным кажется им такой безэмоциональный подход, пускай только по делу.

И самое неприятное - когда надо, я эту рациональность к себе применить не могу. Ну как и ещё многие из моих советов.


P.S. Это в фильмах только всякие классные циничные персонажи. В жизни ты в лучшем случае - Анти-нигилист, в худшем - безсердечный м#@ак.

@музыка: Браво - Оранжевый галстук

URL
Комментарии
2012-10-15 в 08:38 

djaz [DELETED user]
_

2012-10-15 в 11:56 

Wolfnet
А ТЫ уже вступил в армию Бубусек?
Вот,блин,у меня так же,в виртуале есть время сконцентрироваться,холодно обдумать что-то(я в интернете такие жесткие дискуссия останавливала,аж гордость берет) ,в жизни же реагировать надо быстрее.Я вот лично стараюсь с недавнего времени никак не вовлекаться эмоционально и подавлять в себе эти действительно ненужные эмоции,короче я учусь управлять ими или попросту стараться их не задействовать(не чувствовать).У меня лично так случилось после того,как изменилось мировоззрение на мир.Теперь я могу отделить,как мне кажется,истинное от лживого и наносного в человеке.А так как в мире огромное количество несчастных людей,с кучей комплексов,половину которых они даже не осознают,то туточки уж ничего не поделаешь,это надо самому принять и осознать.Так вот,как только я поняла,что люди сами не понимают что творят из-за своих комплексов и просто нежелания что-то узнавать о себе, мне стало легче контролировать эмоции,что позволило мне не отреагировать на оскорбление как-то неудачника,который неудачно ко мне подкатывал.Я не чувствовала ни злости,ни обиды,потому что понимала,что человек не осознанный,для меня это была огромная победа!не подавлять,не скрывать,а не чувствовать негатива совсем!
В общем я советую задать себе мотивацию,придумать себе объяснение,которое поможет относится к глупым выходкам людей ровно и спокойно в любой ситуации,надо понимать,что у людей тоже эмоции,проблемы,которые они,увы,не в состоянии контролировать,сразу их простить за это и как бы смотреть на ситуацию со стороны.

2012-10-15 в 13:48 

Shin LiR
I'm no hero. Never was, never will be.
Интровертом быть трудно, по себе знаю. Эмоции время от времени всё-таки требуют выхода, что приводит к поистине фееричным событиям в жизни. Из крайности в крайность, да.

   

Weltschmerz

главная