• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Psychotic Good
*открывает глаза* Уже среда?
У меня в последнее время удивительно хорошее общее состояние и настроение. Я уже отлично прижился на съёмной квартире и единственные помехи для меня сейчас - поиск работы и неписательское настроение.
Я собирался подробно и с особым цинизмом написать как я неудачно сходил в прошлый понедельник, но подумал, что не буду. То ли лень было расписывать, то ли эта карикатура на фирму уже настолько не нова, что даже для себя писать не хочется.
Вчера сестра с мужем подвезли новый офисный стул, везти пришлось на метро, экстрим в кармане) Сегодня пойду за настольной лампой, пережившей войну.

00:13 

Psychotic Good
Квартиру сняли, причём отличную. Соотвественно теперь сижу в долгах, причём у собственной сестры.
Мысли о том, что мои сокурсники даже при худшем английском выигрывают у меня в жизненных достижениях, а я тут без работы и в долгах... не самая приятная штука. Нет, у меня конечно назначено что-то и куда-то, но это смотреть надо.

Я бы не сказал, что у меня по всем фронтам падение, скорее ненормальное такое ускорение. И хочется уже затормозить и успокоиться, но резко это сделать точно не получится, а законы физики никто не отменял. Меня просто беспокоит одно - будет ли там стена (мне не видно) и как скоро она может появиться.

Я, помнится, хотел сделать что-то похожее на старый дизайн, чёрное на белом. Но подумал, что лучше сделать всё наоборот. Всё уже давно по-другому.
Без денег, с пачками проблем, с требующей учёбой, плюс квартира, которая настолько хороша, что я за неё трясусь (вот только не знаю, по хорошему или по плохому). Отличное новое начало, что тут скажешь. :)
С другой стороны, никто не обещал лучше, а хуже быть очень даже могло.

Stay tuned. We've got more to come.

@музыка: Nickelback - Photograph

@настроение: the rain in Spain goes mainly on the plain...

@темы: redesign

01:31 

Psychotic Good
Осень, разочарование, Breaking Benjamin.
Deja Vu?

P.S. Хочется наконец почувствовать себя человеком а не гостем. И, без всякой вероятности кого-то разбудить, взять таблетку снотворного, дабы вырубить себя и уснуть, потому что уныние мне не даёт этого сделать.

@музыка: Breaking Benjamin - Forget It

04:08 

Имитация событий

Psychotic Good

Заключите контракт с Близзардами и станете девочкой-волшебницей!
Собственно почему мне так приспичило поменять расу на гнома?
1) Маговский т13
2) Бонусы расовые мне больше нравятся.
3) Маговский т13
4) Мне внезапно надоели дренейки. Более того, иногда я таки чувствую, что очень многие из играющих за дренеек - придурки, поэтому сам не хочу, чтобы меня таковым считали. (Ага, Вашен, а играть бладэльфом - нормально? %) )
5) Розовые косички! И вообще, гномы - это весело.
6) Маговский т13 (и как он смотрится с гномерской табардой).
7) Мой интерес к Мадоке, проявлявшийся в последние несколько недель.

Ах да, я упомянул маговский т13?
Yeah, I know I'm lame, so sue me.

Ну и итог работы в новом дейлик-хабе. Fuck you, Ragnaros!


P.S. Паладин и прист 85го уровня. Триньки с Худовара, сапоги БоЕ 359 за копейки, накопленый на пвп дейликах хонор конвертирован в справедливость и покупается на него ещё полезный шмот. Неплохое подспорье, скажу я вам.

@темы: WoW

04:00 

Psychotic Good
Я достаточно давно не писал сюда, потому что бегаю где-то весь день и появляюсь "дома" только после восьми. Но какой-то отчётности, по крайней мере для себя (а разве вы читаете? :) [/sarcasm]) очень хочется.

Начнём с того, что первый день занятий (1 октября, с задержкой ровно на месяц, ага) прошёл отлично. Деление на группы было на основе тестового задания, которое я выполнил хорошо и попал в самую сильную из трёх групп.
Пока что общие ощущиния от учёбы отличные, не то, что в прошлый раз, когда я после математики рыдал кровавыми слезами - всё понятно или по крайней мере интересно, и нету резкого скачка планки знаний.

Работа. Есть куча вакансий, на которые я позваниваю, но меня несколько смущает большое количество работ с выплатой только за смены\задания. Впрочем, не попробуешь - не узнаешь?
Сделал тестовое задание на фриланс-переводчика, понятное дело что без большого опыта и знания специфики переводов фильмов я пролетел. Есть ещё пара мест, куда я могу приткнуться, но там тесты, похоже, ещё сложнее. Хотя за попытку меня никто не убьёт.

Квартира. Я уже близок к тому, чтобы послать всех во все стороны и искать комнату лично себе, оставив парней сидеть смирно, но думаю, что ещё немного побрыкаюсь.
Сегодня какое-то агенство устроило смотр и привело просто-таки толпу людей, которых быстро проводили группами и не менее быстро провожали. Хозяева выбирают из всех этих пришедших, так что тут не работает правило "кто быстрее заплатит" (а нас так уже пару раз опережали). Хитрость вот в чём - из всей массы желающих чисто русской внешностью обладаем только мы, так что козырь у нас есть, и остаётся уповать на расизм хозяев, как бы дико это не звучало.

А ещё я завёл привычку садиться за комп ночью, дабы не мешать сестре с мужем спать, но это не очень хорошо влияет на мой режим, хотя я что-нибудь придумаю.
А ещё -5 килограммов. Но это мелочи.

@музыка: Disturbed - Decadence

@настроение: bring it on!

19:32 

Psychotic Good
23:32 

Psychotic Good
If you're moving forth, you're going to suffer. If you're staying still, you're going to suffer less, but it will seem like it's more.
If you're quiting life, all the grief you've acquired will be shared among the ones near.
It's a twisted question of morality. Ask yourself - if they want to help you but don't want to suffer for you, doesn't it seem odd?

@музыка: Arianne - Komm, süsser Tod

@настроение: Такой замечательный день для всех, кроме меня!

10:34 

Как мы ищем квартиру

Psychotic Good
- Мой друг опаздывает, его задержали на работе.
- А кем работает ваш друг?
- Саппорт. Ну, техподдержка.
- О_о ... Ой, знаете, что-то у меня плохое первое впечатление сложилось.

Re-e-e-eally? ("Пра-а-авда?", произносить саркастическим тоном - прим. переводчика)

Это теперь так дела делаются, через первое впечатление? Как я мало знаю об этой жизни!
И далее встреча шла в том же духе. Я мог бы ещё поперечислять, но мне этого момента хватило чтобы понять, что так дело не пойдёт.

Я думаю, что найти мы таки найдём, но видимо неприятных случаев ещё будет.

13:44 

Psychotic Good
15 сентября. Я оплатил учёбу в университете, жду приказа о зачислении. Собрание 24го.
Созвонился уже с двумя агентами, результатов мало. Объявлений о сдаче трёхкомнатных квартир полно, а найти не могут.
Почти то же самое с объявлениями о работе, только тут я не знаю куда идти (из тех мест, куда меня в принципе возьмут без опыта) и возьмут ли меня сейчас без прописки (она в процессе изготовления).
Стоит ли говорить, что мерзкое настроение от всего этого не способствует прогрессу. Как всегда придётся искать выход боком.

@настроение: всё, что ни делается, делается к лучшему, но худшим из способов (с)

13:37 

Psychotic Good
11 сентября, дело близится к часу ночи. Мой сосед по вагону пару часов назад убежал куда-то прихватив только пакет, предположительно с бутылками. Перед этим он уже одну или две пивных осушил.
Я начинаю думать, что он по пьяни вышел на остановке (через минуты две после его ухода поезд остановился и вошли несколько пассажиров) и опоздал. Но тут на ум начинают приходить совершенно другие мысли.
За телефон он впервые взялся когда в купе было больше одного соседа (максимум на тот момент) и сообщил, что приедет в четыре часа ночи. Затем он выходит в 23 с непонятным пакетом и самым необходимым, оставляя в рундуке большую сумку. 11 сентября поезд прибывает на вокзал на радость кучи людей... Ну вы поняли.
Я иду к проводнику, сообщаю о исчезновении пассажира. Он ничего подозрительного не видит, сообщает, что попутчик ушёл к другу в соседний вагон.
Уснул.

02:19 

Psychotic Good
То настроение, с которым я собирался ехать на учёбу в первый раз, сейчас у меня вызывает что-то между глубоким фейспальмом и приступом истерического смеха.
Честно говоря я по-прежнему не вижу ничего хорошего в сложившейся ситуации. По крайней мере с таким отношением я уже сдал экзамены и хоть куда-то поступил, наверное надо продолжать.
В конце концов это очередное "по-другому плохо", к которому я наверняка приспособлюсь. Не впервые. Хотя от этого "не впервые" мне ну никак не легче.

Тем временем моему второму по старости альтер-эго исполнилось 6 лет. Приличный срок для моей скромной длительности жизни.
Я всё собираюсь положить конец на свою своей эпопее, иначе так и буду мучиться (как это было начиная с 2007го года), но настроение не писательское. К годовщине публикации не успею.
Эх, крайне иронично, что дружба, приобретённая благодаря хентайной манге и видеоиграм, продержалась дольше любви с первого взгляда, подкреплённой музыкой.

@музыка: Breaking Benjamin - Into The Nothing

01:28 

De'Viser

Psychotic Good
Я не особо жалую пафос и заезженые выражения.
В свете событий моей жизни меня особенно бесит выражение "начать с нуля". По вполне простой причине - это невозможно, нелогично.
"Нуля" не бывает, остаётся сам человек и его опыт.

Я некоторое время думал над сменой дизайна, в том числе сделать throwback к самому первому оформлению дневника - серый, белый, чёрный. С некоторым намёком на "с чистого листа". Но не смог.
Да, такого безумия как пару месяцев назад уже нет, но другого настроения нет вообще, поэтому я повременю с этим, пока это самое настроение не появится.

А вот "фамилию" в дневнике я решил сменить. Она надоела мне по куче причин, начиная от неопределяемости смысла со стороны, заканчивая исковерканностью первоначального слова.
Основательно перелистав словарь, я перебрал достаточно много вариантов, но остановился на более нейтральном, который меньше всего "портится" при замене звука, и даже имеет в новом написании (да и в произношени тоже вроде) некоторую долю скрытого смысла.
Одна из редких ситуаций, когда я всем доволен, причём ещё больше стал доволен уже после принятия решения :)

Я не хочу называть себя новым человеком, но я определённо изменился. Пора и здесь добавить новый штрих.

23:13 

Минутка помешательства

Psychotic Good

Everybody jumps from the sound of a shotgun...

@музыка: Limp Bizkit - Shotgun

@темы: random

19:03 

Psychotic Good
14:56 

Гадкий день календаря

Psychotic Good
Пользуясь случаем, хочу передать привет женщине, которая возвращалась "с югов" с простудой в вагоне с моей мамой. Которая заразила её, а от неё всё пошло на меня. Всё было бы хорошо, если бы у меня кашель опять не растянулся чёрт знает на сколько.
Пришлось сдать билет, откладываю отъезд на неделю как минимум. Сегодня удалось записаться к врачу, надеюсь справиться как можно быстрее.

01:45 

August

Psychotic Good
I can’t get enough air in my seashell
And those august nights make me feel disgustingly well,
I’m gonna follow my path down and away,
Spilling my wrath, cause I’ve got nobody to tell
And no particular reason to stay.
I have a book of poetry compressed to .flac,
Zero and a half liters of not giving a fuck,
And a beating heart, still intact,
Painted black.
I walk along the streets littered with one-hour-affairs
And envy thrown out by people walking in pairs,
Wishing my eyes could kill or at least choke,
Or even cause a stroke,
Because the deal that I made with love left me broke.
Yeah, I know I lack ethics,
I guess when I lost my friends to marriage and career
I got a little crazy having no one near,
I filled the void with immaterial aesthetics.
It would’ve been funny if it wasn’t so pathetic.
There still are people who may find me impressing
But my silver tongue is not a treasure,
But a mixed blessing,
And I’m afraid to give up, get blinded by hate
To retaliate
And find myself killing for pleasure.
May I remind you,
I’ve become a spellbinder
Quite long ago,
And if I get inside you
I can make you my pawn,
But my conscience protests against this law.
I find it hard to cope
With a wish of becoming a major ass,
Just because you’ve damaged my hope
Like a piece of glass.
But then I think if it’s really worth
To despise everyone who’s got something alike
With that one person on whole Earth?
Yeah, too much hype for tonight.
I haven’t got much time until I leave,
I don’t wanna know what time will unfold
But don’t wanna stick to the story being told,
I don’t know if it’ll change, maybe August knows,
But I can’t trace
Whether she wants to hold me close
Or she’s laughing into my face.

@настроение: @freestyle

@темы: poetry detected

01:48 

Поезд of the Fall

Psychotic Good
А я шлю тебе сигнал SOS,
В своем море из слёз я забыл запах суши,
Мой разум – покрытый песком на дне вопрос,
Но может быть можно ещё спасти мою душу.
Ты метко стреляешь глазами,
В рукаве и на сердце две козырные дамы.
Наполняя искрами воздух между нами
Ты рисуешь нам жестами образы с экрана.

Мы пишем пальцем по стеклу
Вопросы, которые мы не спросим.
Наше падение в любовь без страховки
Не станет откровением,
Не будет остановки,
Наш путь с тобой лежит сквозь мглу
На поезде в осень.

Мы словно по горло во сне,
Хотя друг о друге никогда не мечтали,
Наша встреча блестит жемчужиной на дне
Под дождём плывущего вагона-аквариума.
И чувства готовят удар,
Сближают мои руки с твоими плечами;
Но этот вечер, этот флирт в стиле «нуар»
Останется лишь разговором между нами.

Наши с тобой пути разойдутся,
Мы – случайные числа, случайные гости.
Наше падение в любовь без парашюта
Продлится лишь мгновение,
Мы сменим маршруты.
Мы с тобой актёры «Театра без чувств»
На поезде в осень.


P.S.

@музыка: Poets of the Fall - No End, No Beginning

@темы: poetry detected

17:45 

Psychotic Good
Лёша, муж моей сестры, дослужился до серьёзной должности в своeй фирме, что даёт ему некоторые привелегии, в частности разрешение сводить родственников на закрытую от большинства людей часть завода.
Эта часть была ранее поместьем, в котором жил непосредственно сам основатель. Позже к дому появились пристройки, но старинная часть осталась неизменной, как памятник. Какое-то время о ней активно заботились, но в последнее время денег на поддержание порядка выделять перестали. Киношники, однако, зачастую используют "поместье" как декорации для фильмов.






17:38 

Worth two thousand words

Psychotic Good
Снова подкину пачку фотографий, снова без комментариев. Если вы читали записи до этого - догадаетесь что к чему. Если нет - будете приятно удивлены)






@музыка: Nickelback - Fight For All The Wrong Reasons

23:07 

Psychotic Good

@музыка: Nickelback - Fight For All The Wrong Reasons

@настроение: I guess it wasn't really right

@темы: kickin' lyrics right through your brain

Weltschmerz

главная